사과효능 노화방지에 좋은 과일
우리몸에 좋은 과일은 참 많습니다.
그중에서 사과는 많은분들이 좋아하기도 하고
몸에 좋은 효능들이 있는데요.
매일 사과를 껍질째 먹으면 노화방지에 좋은 과일이라고 합니다.
그럼 오늘은 사과효능 노화방지에 좋은 과일에 대해 알아보도록 하겠습니다.
미국에서는 늙은쥐를 대상으로 사과가 정말 노화방지에 좋은지 실험을 했는데요.
사과 껍질에 들어있는 특성 물질이 늙은 쥐의 근육손실과
위축을 최대 30%까지 떨어트리는 결과가 나왔습니다.
이처럼 왜 사과는 껍질째 먹어야 효능이 배가 된다고 할까요?
사과 껍질에는 많은 우르솔산이라는 성분이 함유되 있습니다.
이 우르솔산이라는 성분은 노화에 따른 근육손실을 일으키는
단백질 ARF4의 활동을 억제시킵니다.
또한 우르솔산은 근육을 만드는 호르몬을
활성화 시킨다는 연구도 있었는데요
이처럼 사과껍질에 많은 우르솔산은 칼로리를 태우는
갈색지방과 골격근의 양을 늘려 비만을 억제하는것으로 알려졌습니다.
이밖의 사과효능을 자세히 살펴보자면
항산화 기능과 변비예방이 있습니다.
사과에 들어있는 케르세틴,비타민c,성분이 활성산소로부터
세포손상을 막아주며 사과는 변비는 물론 장을 편하게 하는데 도움을 줍니다.
그리고 사과는 하루에 한개정도 꾸준히
섭취하면 치매예방에 좋으며, 특히 피부미용에 좋습니다.
사과에는 구연산등의 유기산이 우리몸속 피로 물질을 제거하여
스트레스를 완화하는데 도움을 주고
숙면을 취하는데 도움을 주어 피부건강에 좋은 과일로 꼽힙니다.
뿐만아니라 애플페논이라는 성분이 기미와 잡티
주근깨의 원인이 되는 멜라닌 색소를 억제시켜주고
고혈압과 당뇨예방에 좋습니다.
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