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건강이야기

면역력 높이는 음식 감기예방법

면역력 높이는 음식 감기예방법

 

주말에도 제법 쌀쌀한 날씨가 이어지고
오늘도 아침에는 선선한 날씨였는데요.
이제 겨울이 성큼 다가온 만큼 면연력을 높여
감기로부터 예방해야 합니다.

면역력 높이는 방법중 가장 쉬운것이 음식으로 도움 받는건데요.

 

 

 

 

 

먼저 면역력 높이는 음식에는 오렌지가 있습니다.
오렌지는 각종 비타민이 풍부해 면연력 높이는 방법에 도움이 되며
특히 식이성 엽산과 헤스페리딘이라는 물질은
심장질환과 뇌동맥 막힘 예방에 도움을 주며 피를 맑게 하고
혈관을 튼튼하게 만들어줍니다.

 

 

 

 

그리고 감기예방법 면역력 높이는 음식에는 연어가 있습니다.
연어는 오메가3지방산과 DHA, 비타민E가 풍부한데요
감기 예방뿐만 아니라 각종 혈관질환,심장질환, 동맥경화 예방에 좋고
류머티즘과 노인성 치매를 방지해주는데도 도움이 되는 음식입니다.

 

 

 


이외에도 면역력 높이는 음식은 많습니다.
마늘도 면역력 높이는데 도움이 되는데요.
마늘에 함유된 알리신이라는 성분이 균과 바이러스에
저항하는 효능이 있고 비타민과 결합해서
신진대사를 활발히 해주는 알리티아민이라는
성분을 만들어주기도 합니다.

 

 

 


마지막으로 생강이 있습니다.
생강은 해열과 진통효과가 뛰어나기 때문에
감기예방을 하기위해 생강차를 끓여 먹는경우도 많습니다.
그밖에도 비타민 E와 베타카로틴등이 함유된 키위도
면역력 높이는 음식으로 좋으며, 쌀쌀해진 날씨
미리미리 면역력 강화식품을 섭취해 감기를 예방하시길 바랍니다.