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건강이야기

천연소화제 속 더부룩할때 좋은 무 효능

천연소화제 속 더부룩할때 좋은 무 효능

 

이제 점점 김장의 시즌이 다가오고있습니다.
김치의 종류는 정말 많은데요. 그중에서 천연소화제로 불리는
무김치의 무는 가장 맛있는 시기는 가을입니다.
가을 무는 다른 계절에 비해 영양적으로도 우수할 뿐만 아니라 당도도 높은데요.
특히 일교차가 큰 가을에는 면역력이 떨어지기 쉬운데 풍부한 수분과
비타민 c를 지닌 가을무는 면역력증강에 도움을 줍니다.

 

 

 


또한 섬유질이 풍부해 음식소화를 돕는데 탁월해 천연소화제라고 불립니다.
과식하기 좋은 가을에 적합한 제철음식인데요.

이밖에도 무 효능으로는 노화방지, 항산화효과,살균효과등을

갖고 있어 영양뿐만 아니라
건강을 지키는데도 좋습니다.

 

 

 

 

무에서 알싸한 맛이 나는데 그 알싸한 맛이

항암효과가 있으며, 담낭과 간의 건강을 도와

간을 건강하게 하는데도 좋습니다.

참고로 무말랭이 반찬은 무보다 칼슘이 15배나

많이 함유하고 있어 골다공증 예방에 탁월한 효과가 있습니다.

 

 

 


그리고 무는 풍부한 식물성 섬유소로 장내 노폐물을
청소하는 역할을 하여 변비를 예방하는데도 도움이 됩니다.
해열이나 기침,목이 아플때도 효능이 있으며, 한방에서는
약재로 쓰일정도로 무는 좋은 효능을 많이 가지고 있습니다.

 

 

 

 

 

무 효능은 이처럼 건강에 좋은 영양소가 많이 들어있는데요.
무김치로 만들어서 먹어도 좋지만 간단한 방법으로 소고기 무국을
끓여 먹어도 천연소화제에 도움이 됩니다.

지금까지 속 더부룩할때 좋은 무 효능에 대해 알아보았습니다.