지중해식식사 뇌 노화 늦추는법
요새 건강관리 식단에 있어서
지중해식식단에 대한 관심이 높습니다.
지중해식식사는 채소와 과일, 견과류,생선류, 콩류
곡물류,감자류,올리브유의 섭취를 늘리고 육류와 우유
유제품은 줄이는 식사를 말합니다.
이들 음식에는 알파 리놀산과 폴리페놀, 오메가-3 지방산 등이 포함돼있어
혈전의 형성과 심장 및 혈관 질환을 막아줍니다.
또 지중해 식단은 열량 섭취를 줄이는 식단보다 살 빼는 효과가 커 비만 예방에 좋은데요.
지중해식식사에 빠지지 않는 토마토는 라이코펜이 풍부해 노화방지에도 도움이 됩니다.
이러한 생선과 채소 위주로 구성된 지중해식식사는
뇌 노화를 5년이나 늦추는데 도움이 된다고 합니다.
고기를 많이 먹는 사람에 비해 생선을 정기적으로 섭취하고
육류를 줄인다면 뇌 노화 늦추는법에 효과적이라는 연구결과도 있습니다.
발사믹 식초의 유기산은 에너지 생산을 활발하게 하고
피로 물질인 젖산을 분해해 피로를 해소하는데
도움을 주며, 지중해식식사 요리를 할때
사용하는 올리브오일은 단일불포화지방산인
올레인산이 풍부해 혈액내 콜레스테롤 수치를 낮춰주는데도 도움이 됩니다.
이밖에도 지중해식식단은 혈관 내 염증반응
인슐린저항성등을 낮추어
뇌혈관 겅강관리에 도움을 준다고 합니다.
평소 육류를 좋아하는 분이라면 오늘부터라도
지중해식식단을 실천하시는것이 뇌 노화 늦추는법으로 좋을것 같습니다.
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